Россия, г.Ижевск, ул. Карла Маркса, 244 (ТЦ Леон), 2 этаж, 3 офис.

ПН-ПТ: 10:00—19:00 | СБ-ВС: Выходной

наличные
Наличные
карты
Карты
рассрочка
Рассрочка

Что такое гребной тренажер и для чего он нужен?!!

гребной тренажер

Гребной тренажер сейчас можно увидеть во многих тренажерных залах и ему отдают предпочтения те, кто знает толк в высокоэффективных тренировках. Те, у кого нет времени на посещение спортивных клубов и тренажерных залов, приобретают подобные приспособления для дома. Они не занимают много места и помогут добиться высоких результатов.

Такой спортивный снаряд позволяет не только сбросить лишний вес, но и набрать мышечную массу. Для начала надо понять, что он из себя представляет, какие виды имеются и для каких групп мышц он подходит.

Можно сказать, что гребной тренажер является идеальным спортивным снарядом, поскольку при его использовании задействуется более 80% мышц всего тела. Работа на нем имитирует греблю на лодке.

Виды гребных тренажеров

Тренажеры подразделяются на два вида – механические и магнитные. Так в чем же разница?

  • — Механические модели

Это хороший вариант для новичков. Стоимость их намного дешевле магнитных, у них небольшой функционал, но его вполне хватает для начинающих.

Нагрузка также может быть разной – гидравлическая или аэродинамическая. Если в снаряде имеется гидравлика, то нужно понимать, что он работает на пружинах, а принцип работы основан на упругости механических частей. Аэродинамические снаряды предполагают наличие вентиляторов, а в устройстве создается воздушное сопротивление.

  • — Магнитные модели

Все движения, совершаемые на магнитных гребных тренажерах, осуществляются плавно, от них вообще нет шума. Считается, что такие модели служат дольше механических. Заниматься на магнитном снаряде гораздо удобнее, поскольку он более функциональный. Благодаря магнитной системе есть возможность регулировать сложность выполнения упражнений.

Магнитные снаряды имеют высокую стоимость и довольно-таки большие габариты, поэтому они не подходят для установки в домашних условиях. Почти в каждой модели имеется электронное табло, отображающее калории, сжигаемые при выполнении в упражнениях, пульс и установленную нагрузку.

Также гребные тренажеры, как и другие виды кардиотренажеров, делят на домашние, полупрофессиональные и профессиональные.

Для чего нужны гребные тренажеры

Давайте разберемся, для чего необходим тренажер гребля, и какие мышцы задействуются при его использовании?

Образ жизни многих людей современного мира больше сидячий, поэтому проблема состоит в искривлении позвоночника, сутулости и других проблем с осанкой. Гребные тренажеры как раз помогают тренировать спину, укреплять на ней мышцы.

Если регулярно заниматься на гребном тренажере, можно избежать многих проблем со спиной, обрести красивую осанку. Кроме того, регулярные тренировки заметно улучшат общее состояние организма, позволят нарастить мышечную массу в области плеч, а также сделать грудь объемной и высокой.

Какие мышечные группы и системы организма задействуются

При работе не гребном тренажере задействуется большая часть мышц, в частности особый упор делается на мышцы спины, бицепсы, ягодицы и бедра. Активная гребля позволяет полноценно работать, как трицепсам, так и грудным мышцам.

Обратные движения на снаряде задействуют заднюю поверхность бедер и брюшной пресс. Если выполнять определенные упражнения, то можно сконцентрироваться и на средних пучках дельт. И самое главное: занимаясь около часа на данном тренажере, можно избавиться от 500 калорий!

Плюсы и минусы, показания и противопоказания

Спортивный снаряд гребля имеет массу преимуществ:

  • — суставы ног практически не задействуются (это хорошо, если у спортсмена имеются проблемы с суставами);
  • — задействует в работе более 80% мышц всего тела;
  • — возможность совмещать две нагрузки: кардио и силовую;
  • — регулятор на сиденье, который позволяет подстроить его непосредственно под себя;
  • — можно наблюдать за своим пульсом, устанавливать сложность занятий и вести учет расходуемых калорий.

Противопоказаний для занятий на снаряде не так уже и много, но они все же имеются:

  • — дискогенный радикулит;
  • — высокое давление;
  • — наличие проблем с сердечно-сосудистой системой.

Если во время занятий спортсмен ощущает боль в груди или же сильную одышку, то тренировку рекомендуется остановить. Все нагрузки должны увеличиваться постепенно, чтобы мышцы не растянулись.

Как тренируют на них спортсменов

Новички, впервые знакомящиеся с тренажером, должны изначально его испробовать и подстроить под себя, чтобы было комфортно на нем заниматься. Как правило, гребки выполняются плавно, останавливаться нельзя. Если, конечно, спортсмен сильно устал, то 20-30 секунд можно передохнуть. В первые дни тренировок рекомендуется делать три подхода – 10 минут интенсивная гребля = 10 минут отдыха.

Рассмотрим стандартный вариант занятий. Сам цикл движений, которые чередуются без пауз, такие: захват, тяга, выход, возврат.

  1. 1. При захвате колени нужно согнуть, наклониться к механизму и вытянуть руки вперед. Не нужно сгибать руки и напрягать плечи.
  2. 2. Во время тяги ноги выпрямляются, а тело отклоняется назад. Нагрузка ощущается в ногах и спинных мышцах.
  3. 3. На выходе нужно согнуть руки так, как будто хочется втянуть плечи. Ноги выпрямляются, а тело отклоняется назад. Рукоятка тренажера притягивается к животу.
  4. 4. На возвратном движении нужно вытянуться вперед, но двигаться нужно от бедер.

Продолжительность занятий должно увеличиваться постепенно. Не нужно сразу слишком сильно «выгребать», поскольку не хватит энергии. Лучше делать все постепенно, увеличивая и время и нагрузку.

Купить гребной тренажер вы можете в нашем интернет-магазине PRO-TRENAGER.RU

ГРУППА VKontakte

Тел. 8 (3412) 907-025

8 (909) 052-03-19 (Viber, WhatsApp, Telegram)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Как выбрать беговую дорожку
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров - БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК. Итак, как выбрать беговую дорожку..
938
Как выбрать эллиптический тренажер (эллипсоид)
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ , они же эллипсоиды, элли..
730
Как выбрать велотренажер
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ. Итак, как выбрать велотренажер для..
660
Техническое обслуживание беговой дорожки
В данной статье коснёмся вопроса о техническом обслуживании беговых дорожек. Речь пойдет о обслуживании домашних беговых дорожек и дорожек полупрофессионального и профессионального уровня, кото..
467
Сложный выбор: беговая дорожка или эллиптический тренажер?
Домашнее спортивное оборудование, с помощью которого легко привести себя в хорошую физическую форму, похудеть, подтянуть мышцы, натренировать сердце и сосуды, а также получить заряд энергии, приоб..
398
Тренировка сердца – путь к долгой жизни
Сердце – это наша главнейшая мышца. Его объем и тренированность определяет как нашу внешность, так и длительность жизни. Но как грамотно его тренировать, понимают даже не каждый профессионал. С..
393
Ходьба на беговой дорожке для похудения
Интенсивная ходьба как отличное средство похудения находит все больше сторонников. Использовать для этого беговую дорожку намного удобнее: не нужно тратить усилия на выбор маршрута, да и одинокому..
377
Кардиотренажеры - эффективные спортивные снаряды для здоровья и хорошей формы
Каждому хочется быть красивым, подтянутым и здоровым. Стройный силуэт и отсутствие избыточного веса – это не только визуальная эстетика, но и здоровый организм, работающий как часы. Одним из на..
361
Выбор и польза силовых комплексов и мультистанций
Силовые комплексы и мультистанции включают целый ряд приспособлений для тренинга разных групп мышц. Покупая такой комплекс, вы фактически приобретаете собственный мини-спортзал. Комплектация выбир..
275
Велотренажер как способ похудения и тренировки сердечно-сосудистой системы
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гиподинамия занимает четвертое место среди причин смертности на планете. Недостаток физической активности пагубно сказывается на всех системах..
263