Россия, г.Ижевск, ул. Карла Маркса, 244 (ТЦ Леон), 2 этаж, 3 офис.

ПН-ПТ: 10:00—19:00 | СБ-ВС: Выходной

наличные
Наличные
карты
Карты
рассрочка
Рассрочка

Что такое степпер, для чего он нужен и как его выбрать?!!


Тренажер степпер числится среди высокоэффективных спортивных снарядов, и подходит как представительницам прекрасного пола, так и мужчинам.

Степперы делятся по размеру на:

  • Стандартные. Их конструкция занимает немало места, имея рычаги и поручни. Позволяют распределить нагрузку;
  • Мини вариации. Они упрощены и имеют практически только педали. В этом случае в работу включаются только мышцы в нижней части тела. Иногда их дополняют с помощью эспандеров, тогда появляется возможность тренировать руки, спинные мышцы.

Также степперы делятся по принципу действий при занятиях:

  • вариант классический является имитацией ходьбы по ступеням, что признано полезным для здоровья;
  • балансировочный степпер более сложен, его платформа передвигается, перенося центр тяжести. Это требует большей координации, равновесия, в работу включается пресс;
  • степпер поворотного типа отлично действует на мышцы спины, а в дополнение к педалям идет стойка с поручнем. Больше нагрузки на тело оказывается благодаря необходимости поворачивать корпус;
  • в эллиптические модели входят поручни, а также педали и платформа.

Реализуются и профессиональные степперы, они занимают много места, отличаются прочностью. Чаще всего размещаются в тренажерных залах. Среди профессиональных степперов выделяют климберы (climber, тренажер лестница).

Малогабаритные складные варианты удобны, но не предназначены для интенсивных занятий. Автономные степперы пользуются спросом для домашних занятий.

Эффект степпера во многом зависит от его вида и модели. Механические вариации (например гидравлические) оборудования работают благодаря вашим мышцам. Внутри расположены гидравлические цилиндры, они заставляют прикладывать усилия. Оборудование такого типа производит шум, а эффект полностью зависит от времени занятий.

Электромагнитные модели обойдутся в более значимую сумму, а сопротивление оказывается с помощью магнитов. В этом оборудовании возможна корректировка ритма, скорости, а если есть электронный блок, то вы получаете свои показатели в реальном времени.

Педали также разнятся, их ход может быть независимым и зависимым. Независимые могут обеспечивать разную нагрузку для каждой из ног, эффект от этого растет, но занятия становятся трудными. Зависимые педали являются синхронными.

   Предназначение степперов

Любая вариация степпера используется с целью коррекции контуров тела, а также избавления от излишней массы тела. Постоянно тренируясь, удается прорабатывать различные мышцы тела, укрепляется сердечно-сосудистая система. Небольшой климбер с легкостью размещается даже в скромной по размеру квартире.

Влияние занятий на степпере на организм

Тренировки больше всего нагружают икроножные мышцы, активно работать приходится зонам ягодиц, бедер. Верно выполняя упражнения, можно добиться распределения нагрузки на область пресса. Степперы с рычагами дополнительно задействуют область спины, груди и руки.

Степпер, польза и вред

Занятия на степпере можно начинать даже без наличия любой спортивной подготовки, тренажер пригодится как начинающим, так и спортсменам.

Плюсы:

  • кардио занятия помогают стабилизировать массу тела и сжигать жировые отложения;
  • занятия в регулярном режиме приводят к укреплению ягодиц и мышц ног;
  • дыхательная система, сердечно-сосудистая система укрепляются;
  • занятия требуют развития координации;
  • нагрузка стимулирует процессы обмена, способствует укреплению иммунитета;
  • степпер подходит для реабилитационного периода.

Минусы

Любые тренажеры имеют ряд противопоказаний. Для использования впервые того или иного тренажера, необходимо выяснить, можно ли заниматься на нем новичку или нет.

Противопоказания:

  • травмы, заболевания конечностей, позвоночного отдела (растяжения, вывихи и прочее);
  • серьезные отклонение от нормы в сосудистой системе, работе печени, почек, сердца;
  • на 2-3 триместре беременности тренажер лестница стоит исключить;
  • инфекции, простуды, воспаления, осложненные повышением температуры, - не лучшее время для занятий, тренировку стоит перенести;
  • сахарный диабет (декомпенсация), артериальная гипертензия 3 степени.

Степпер - отличный выбор для всех, кто хочет подтянуть тело, сбросить вес, укрепить мышцы нижней части тела. Простые модели степперов не имеют возможности снимать показания при занятиях, а при оснащении компьютером можно контролировать частоту пульса, шагов, расстояние, которое пройдено, и некоторые другие параметры.

Какие результаты дает степпер?

Со временем можно заметить эффект от тренировок, главное заниматься регулярно и правильно. Начало жиросжигания происходит через 30-40 минут после разогрева. С помощью программ для данного вида тренажеров реально избавиться от 3-5 кг в течение месяца, многое зависит от изначальной массы тела. Вместе с разминкой тренировка должна проходить не менее 40 минут. Специалисты советуют уделять время занятиям не реже 3 раз в течение недели.

Купить степпер, климбер (climber), министеппер вы можете в нашем интернет-магазине PRO-TRENAGER.RU

ГРУППА VKontakte

Тел. 8 (3412) 907-025

8 (909) 052-03-19 (Viber, WhatsApp, Telegram)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Как выбрать беговую дорожку
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров - БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК. Итак, как выбрать беговую дорожку..
938
Как выбрать эллиптический тренажер (эллипсоид)
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ , они же эллипсоиды, элли..
733
Как выбрать велотренажер
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ. Итак, как выбрать велотренажер для..
660
Техническое обслуживание беговой дорожки
В данной статье коснёмся вопроса о техническом обслуживании беговых дорожек. Речь пойдет о обслуживании домашних беговых дорожек и дорожек полупрофессионального и профессионального уровня, кото..
467
Сложный выбор: беговая дорожка или эллиптический тренажер?
Домашнее спортивное оборудование, с помощью которого легко привести себя в хорошую физическую форму, похудеть, подтянуть мышцы, натренировать сердце и сосуды, а также получить заряд энергии, приоб..
398
Тренировка сердца – путь к долгой жизни
Сердце – это наша главнейшая мышца. Его объем и тренированность определяет как нашу внешность, так и длительность жизни. Но как грамотно его тренировать, понимают даже не каждый профессионал. С..
394
Ходьба на беговой дорожке для похудения
Интенсивная ходьба как отличное средство похудения находит все больше сторонников. Использовать для этого беговую дорожку намного удобнее: не нужно тратить усилия на выбор маршрута, да и одинокому..
377
Кардиотренажеры - эффективные спортивные снаряды для здоровья и хорошей формы
Каждому хочется быть красивым, подтянутым и здоровым. Стройный силуэт и отсутствие избыточного веса – это не только визуальная эстетика, но и здоровый организм, работающий как часы. Одним из на..
361
Выбор и польза силовых комплексов и мультистанций
Силовые комплексы и мультистанции включают целый ряд приспособлений для тренинга разных групп мышц. Покупая такой комплекс, вы фактически приобретаете собственный мини-спортзал. Комплектация выбир..
277
Велотренажер как способ похудения и тренировки сердечно-сосудистой системы
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гиподинамия занимает четвертое место среди причин смертности на планете. Недостаток физической активности пагубно сказывается на всех системах..
265