Россия, г.Ижевск, ул. Карла Маркса, 244 (ТЦ Леон), 2 этаж, 3 офис.

ПН-ПТ: 10:00—19:00 | СБ-ВС: Выходной

наличные
Наличные
карты
Карты
рассрочка
Рассрочка

Ходьба на беговой дорожке для похудения

Интенсивная ходьба как отличное средство похудения находит все больше сторонников. Использовать для этого беговую дорожку намного удобнее: не нужно тратить усилия на выбор маршрута, да и одинокому прохожему (особенно, женщине) будет очень некомфортно в безлюдном парке или лесу. Разместить тренажер лучше перед окном или телевизором, для того чтобы процесс тренировки был интереснее. К слову есть дорожки, которые могут интегрироваться со специальной приставкой и телевизором, для показа на экране какой-либо местности (лес, горы, поле и т.д...). Для комфорта вы можете открыть окно или форточку во время тренировок, так как организму понадобится больше кислорода. Также современные модели домашних беговых дорожек могут быть оснащены вентилятором.

Эффективны такие занятия в случаях, когда более энергичные физические нагрузки, активный спорт запрещены: при определенных заболеваниях или после родов. Врачи-диетологи рекомендуют такую ходьбу людям, страдающим запущенными формами ожирения, так как им сложно дается, к примеру, бег. А также для тренировки сердечно-сосудистой системы. Но ходьба на беговой дорожке для похудения будет действенной лишь в том случае, если вы занимаетесь, по меньшей мере, 5 дней каждую неделю, а лучше всего – ежедневно.

Время обычной тренировки на дорожке – около получаса, но пару раз в неделю -  оно должно составлять 45 минут, и один раз – час (можно разбить на 2 получасовых, если вам так удобнее). Темп должен быть активным: представьте, будто опаздываете на очень важную для вас встречу.

Современные дорожки имеют функцию визуального отображения как вашей скорости, так и, к примеру, количества израсходованных калорий или частоты пульса в данный момент. Благодаря этому можно следить за своим состоянием и вовремя остановить занятия, если произойдут какие-либо отклонения от нормы. Кроме того, вы сможете наглядно видеть, как улучшаются результаты от тренировки к тренировке, что послужит неплохой мотивацией.

Что лучше для похудения: велотренажер или беговая дорожка?

Нельзя ответить однозначно: у каждого из кардиотренажеров есть свои преимущества. Но если занятия на велотренажере являются более активной нагрузкой, то ходьба подойдет всем и точно не нанесет вреда здоровью. Кроме того, при тренировке на беговой дорожке задействованы практически все группы мышц, тогда как при езде на велосипеде – мышцы ног и пресса.

И конечно же, дорогие читатели, неотъемлемой частью процесса похудения и жиросжигания является правильное дробное питание.

Ошибкой будет пропускать приемы пищи в погоне за быстрым похудением. Более действенным и полезным для организма оказывается как раз противоположное – кушать чаще, но небольшими порциями. Таким образом суточный рацион питания должен быть разделен на 5-6 приемов пищи. Рекомендуем исключить жирную пищу и с большим содержанием сахара.

Следуя выше описанным небольшим рекомендациям вы добьетесь результата и ваше тело будет подтянутым и красивым.

А о том как выбрать тот или иной тренажер, читайте в наших статьях. Успехов вам и терпения!!!

Купить велотренажер (велоэргометр) или беговую дорожку вы можете в нашем интернет-магазине PRO-TRENAGER.RU

ГРУППА VKontakte

Тел. 8 (3412) 907-025

8 (909) 052-03-19 (Viber, WhatsApp, Telegram)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Как выбрать беговую дорожку
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров - БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК. Итак, как выбрать беговую дорожку..
935
Как выбрать эллиптический тренажер (эллипсоид)
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ , они же эллипсоиды, элли..
728
Как выбрать велотренажер
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ. Итак, как выбрать велотренажер для..
657
Техническое обслуживание беговой дорожки
В данной статье коснёмся вопроса о техническом обслуживании беговых дорожек. Речь пойдет о обслуживании домашних беговых дорожек и дорожек полупрофессионального и профессионального уровня, кото..
462
Сложный выбор: беговая дорожка или эллиптический тренажер?
Домашнее спортивное оборудование, с помощью которого легко привести себя в хорошую физическую форму, похудеть, подтянуть мышцы, натренировать сердце и сосуды, а также получить заряд энергии, приоб..
394
Тренировка сердца – путь к долгой жизни
Сердце – это наша главнейшая мышца. Его объем и тренированность определяет как нашу внешность, так и длительность жизни. Но как грамотно его тренировать, понимают даже не каждый профессионал. С..
391
Ходьба на беговой дорожке для похудения
Интенсивная ходьба как отличное средство похудения находит все больше сторонников. Использовать для этого беговую дорожку намного удобнее: не нужно тратить усилия на выбор маршрута, да и одинокому..
376
Кардиотренажеры - эффективные спортивные снаряды для здоровья и хорошей формы
Каждому хочется быть красивым, подтянутым и здоровым. Стройный силуэт и отсутствие избыточного веса – это не только визуальная эстетика, но и здоровый организм, работающий как часы. Одним из на..
359
Выбор и польза силовых комплексов и мультистанций
Силовые комплексы и мультистанции включают целый ряд приспособлений для тренинга разных групп мышц. Покупая такой комплекс, вы фактически приобретаете собственный мини-спортзал. Комплектация выбир..
273
Велотренажер как способ похудения и тренировки сердечно-сосудистой системы
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гиподинамия занимает четвертое место среди причин смертности на планете. Недостаток физической активности пагубно сказывается на всех системах..
261