Россия, г.Ижевск, ул. Карла Маркса, 244 (ТЦ Леон), 2 этаж, 3 офис.

ПН-ПТ: 10:00—19:00 | СБ-ВС: Выходной

наличные
Наличные
карты
Карты
рассрочка
Рассрочка

Нагрудный передатчик для измерения частоты сердечных сокращений (ЧСС)

кардиотренажер

Количество сердечных сокращений относится к важным показаниям, которые нужно контролировать, даже если дискомфорт и болевые ощущения в области сердца вас не беспокоят. Проявляя заботу о себе, вы сохраните свое здоровье, поэтому не стоит пренебрегать регулярным измерением ЧСС.

Существует масса вариантов снятия показаний ЧСС и стоит ознакомиться с ними более подробно.

Ручное измерение

Узнать ЧСС можно, положив указательный, а также средний пальцы на запястье или область на шее, где проходит трахея. На шее посчитать будет легче, поскольку биение более отчетливо.

Одна пульсация приравнивается к одному сердечному удару. Для снятия показателя нужно использовать секундомер. Чтобы получить результат в минуту, можно считать в течение ½ минуты и умножить результат на два.

Плюсы:

не нужно применять оборудование;

- если нет других вариантов, данный способ может пригодиться.

Минусы:

правильные показатели удаются не всем;

- многие ситуации не позволяют сосредоточиться на подсчете.

Кардиограмма

Прохождение кардиограммы является базовым обследованием и проводится как при подозрении проблем с сердцем, так и в качестве профилактики во время медосмотров. Специалист крепит оборудование и получает точные показатели, в том числе ЧСС.

Плюсы:

- точность показаний;

- консультация специалиста;

- от вас ничего не требуется.

Минусы:

- кардиограмма выполняется крайне редко;

- нельзя прослеживать ЧСС в динамике.

Браслет для измерения пульса

Различные вариации умных часов и фитнес браслетов нередко используются для тех, кому важно знать свои показатели. Применимы они и для занятий спортом. Устройство может выдавать необходимый список показаний, измерять данные за определенный промежуток времени.

Плюсы:

- компактные размеры;

- большое количество функций;

- мобильность.

Минусы:

- измерение ЧСС на запястье не всегда корректно показывает результат, поскольку движения руки могут немного исказить данные.

Нагрудный пульсометр

Нагрудный передатчик пульса является портативным вариантом для измерения. В данном случае, к груди крепится эластичный ремень с датчиком, с которого показания могут передаваться на приемник. Такое оборудование обязательно для спортсменов любого уровня, а также для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, имеет отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

Нагрудный тип датчиков выполняет 2 основных функции:

- помогает держать нагрузки под контролем. Циклические виды спорта и любые другие физические нагрузки должны выполняться в пределах определенных показаний. Если ЧСС слишком низкий, то спортсмен ускоряется, а если высокий, то сбавляет темп;

- дают контролировать прогресс. В начале занятия гораздо сильнее повышают пульс, с привыканием к нагрузкам пульс начнет снижаться. Телеметрический передатчик пульса позволяет откорректировать интенсивность при занятиях.

Поддержание ЧСС в пределах нужных границ необходимо для жиросжигания, тренировки под строгим контролем также необходимы при сердечных заболеваниях. Пульсометр также позволяет проследить за состоянием ЧСС в течение всего дня.

Как работают нагрудные датчики?

Для фиксации в области груди крепят датчик, а для этого в комплекте предлагается специальный эластичный ремень. Датчик содержит специальный тип электродов для лучшего контакта с кожным покровом, их чаще всего смачивают с помощью воды или специального геля. Получаемый сигнал передает частоту сокращений в цифровом либо аналоговом виде.

Приемником для нагрудных приборов может быть:

- gps-навигатор;

- умный браслет или часы;

- смартфон;

- компьютер тренажера.

Есть также проводной тип пульсометров, они отличаются высокой точностью. Помимо нагрудных пульсометров есть модели, которые закрепляются на пальце, мочке уха или запястье, но размещение на груди дает гораздо больше точности.

Плюсы нагрудных пульсометров:

- Данный тип пульсометров всегда точен в измерениях, и применяется в спокойном состоянии при небольших нагрузках или активных занятиях спортивными нагрузками.

- ЧСС автоматически контролируется, не отвлекая вас от занятий и подавая сигналы в нужное время.

- Существует множество различных вариантов приема сигнала, датчики могут интегрироваться с кардиотренажерами, если это предусмотрено моделью.

- Предельная точность показаний достигается благодаря максимальной близости к сердцу, а также наименьшим колебаниям тела (по сравнению с запястьем и пальцем).

Минусы:

- закрепление на груди иногда доставляет неудобство, в основном это наблюдается у китайских устройств с низкой ценой;

- некоторые модели только записывают данные, а узнать их можно только позже, однако они уже не так востребованы, и заменены более эффективными датчиками.

Оптимальным вариантом являются качественные нагрудные устройства для измерения ЧСС, с ними вы можете подбирать верный режим для тренировок и чутко следить за показателями, не останавливаясь, для измерения пульса.

Купить нагрудные передатчики пульса Polar, Oxygen, Spirit Fitness вы можете в нашем интернет-магазине PRO-TRENAGER.RU .

ГРУППА VKontakte

Тел. 8 (3412) 907-025

8 (909) 052-03-19 (Viber, WhatsApp, Telegram)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Как выбрать беговую дорожку
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров - БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК. Итак, как выбрать беговую дорожку..
938
Как выбрать эллиптический тренажер (эллипсоид)
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ , они же эллипсоиды, элли..
730
Как выбрать велотренажер
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ. Итак, как выбрать велотренажер для..
659
Техническое обслуживание беговой дорожки
В данной статье коснёмся вопроса о техническом обслуживании беговых дорожек. Речь пойдет о обслуживании домашних беговых дорожек и дорожек полупрофессионального и профессионального уровня, кото..
466
Сложный выбор: беговая дорожка или эллиптический тренажер?
Домашнее спортивное оборудование, с помощью которого легко привести себя в хорошую физическую форму, похудеть, подтянуть мышцы, натренировать сердце и сосуды, а также получить заряд энергии, приоб..
397
Тренировка сердца – путь к долгой жизни
Сердце – это наша главнейшая мышца. Его объем и тренированность определяет как нашу внешность, так и длительность жизни. Но как грамотно его тренировать, понимают даже не каждый профессионал. С..
392
Ходьба на беговой дорожке для похудения
Интенсивная ходьба как отличное средство похудения находит все больше сторонников. Использовать для этого беговую дорожку намного удобнее: не нужно тратить усилия на выбор маршрута, да и одинокому..
377
Кардиотренажеры - эффективные спортивные снаряды для здоровья и хорошей формы
Каждому хочется быть красивым, подтянутым и здоровым. Стройный силуэт и отсутствие избыточного веса – это не только визуальная эстетика, но и здоровый организм, работающий как часы. Одним из на..
360
Выбор и польза силовых комплексов и мультистанций
Силовые комплексы и мультистанции включают целый ряд приспособлений для тренинга разных групп мышц. Покупая такой комплекс, вы фактически приобретаете собственный мини-спортзал. Комплектация выбир..
275
Велотренажер как способ похудения и тренировки сердечно-сосудистой системы
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гиподинамия занимает четвертое место среди причин смертности на планете. Недостаток физической активности пагубно сказывается на всех системах..
262