Россия, г.Ижевск, ул. Карла Маркса, 244 (ТЦ Леон), 2 этаж, 3 офис.

ПН-ПТ: 10:00—19:00 | СБ-ВС: Выходной

наличные
Наличные
карты
Карты
рассрочка
Рассрочка

Сложный выбор: беговая дорожка или эллиптический тренажер?

беговая дорожка, эллиптический тренажер

Домашнее спортивное оборудование, с помощью которого легко привести себя в хорошую физическую форму, похудеть, подтянуть мышцы, натренировать сердце и сосуды, а также получить заряд энергии, приобретает все большую популярность. Беговая дорожка или эллиптический тренажер, который еще называют орбитреком или эллипсоидом – от представленных в магазинах моделей разбегаются глаза, а перед покупателем встает сложный вопрос выбора. Какой вариант предпочесть, чтобы добиться впечатляющих результатов, не получить травму и не отбить желание тренироваться? Чтобы остановиться на правильном варианте, стоит внимательно рассмотреть характеристики каждого из них.

Принцип работы эллиптических тренажеров

Что представляют собой дорожки для бега знает каждый. А вот с тренажером эллиптического типа стоит познакомиться поближе. Эллипсоид – устройство, в котором есть платформы для ног и приспособления для рук. При занятии на таком тренажере ноги, стоящие на платформах, описывают овальную фигуру, а руки движутся вперед и назад, имитируя движения при ходьбе на лыжах с палками. Сопротивление можно регулировать, приспосабливая под выбранный режим тренировок. Даже минимальные усилия сжигают существенное количество калорий.

Сравниваем варианты

И дорожка, и орбитрек способны обеспечить необходимую кардионагрузку. Но поскольку каждый человек индивидуален, выбор спортивного оборудования стоит делать с учетом личных особенностей. Беговая дорожка станет для вас идеальным помощником в борьбе за стройность и выносливость, если:

  • — вы любите бегать (и неплохо это делаете);
  • — вас не беспокоят проблемы с суставами ног и позвоночником;
  • — предпочитаете использовать для занятий интервальные тренировки, дозируя нагрузку на временных отрезках;
  • — время от времени вы испытываете проблемы с мотивацией к занятиям (дорожки предлагают большое разнообразие тренировок, от ходьбы до бега и даже прыжков с изменением угла наклона поверхности);
  • — любите использовать продвинутые технологии для достижения спортивных результатов. Такой тренажер – это мини-компьютер, к которому при желании подключаются датчики пульса, в том числе нагрудные. А просмотр видео, имитирующего местность с выбранным рельефом, делает тренировки увлекательными;
  • — отсутствуют площади для стационарного размещения тренажера (складывающиеся дорожки не занимают много места в квартире).

Эллиптический тренажер незаменим для спортивных тренировок, если:

  • — вы не фанат бега и не владеете необходимой для него правильной техникой;
  • — ударная нагрузка на суставы вам противопоказана (плавные движения тренажера исключают травмы);
  • — хотите подключить к тренировке мышцы, которые мало задействованы в процессе ходьбы (обратный ход тренажера их развивает);
  • — не испытываете проблем с мотивацией к занятиям (необходимо постоянное приложение усилий для движения, что возможно только при серьезном настрое, в отличие от дорожек);
  • — не имеете возможности подключения тренажера к электроэнергии или стремитесь к экономии (механические дорожки есть в продаже, но они менее популярны, чем электрические);
  • — беспокоитесь о безопасности (благодаря небольшому напряжению механизмов они не двигаются самопроизвольно и исключают травмы, например, при доступе к тренажеру детей).

Особенности и недостатки

Многофункциональные дорожки для бега оказывают значительные нагрузки на опорно-двигательный аппарат, что стоит учитывать при окончательном выборе. Эллипсоид менее функционален, чем дорожка. Он не меняет ни угол наклона, ни скорость движения. Регулируется только сопротивление прилагаемым усилиям.

Делаем окончательный выбор

Спортивное оборудование обоих типов подходит для сжигания лишних калорий, развития выносливости и силы. Кроме того, регулярные тренировки укрепляют сердце и сосуды, гарантируя их здоровье и долголетие. Грамотное использование тренажеров поможет при реабилитации после травм. Для профессиональных спортсменов они также принесут много пользы, ведь форму поддерживать необходимо постоянно. Выбрав орбитрек или дорожку для бега с учетом особенностей здоровья и характера, вы наверняка останетесь довольными результатом – стройным, подтянутым телом, отличным самочувствием, уверенностью в себе и хорошим настроением.

Купить эллиптические тренажеры (эллипсоиды) и беговые дорожки вы можете в нашем интернет-магазине PRO-TRENAGER.RU

ГРУППА VKontakte

Тел. 8 (3412) 907-025

8 (909) 052-03-19 (Viber, WhatsApp, Telegram)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Как выбрать беговую дорожку
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров - БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК. Итак, как выбрать беговую дорожку..
936
Как выбрать эллиптический тренажер (эллипсоид)
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ , они же эллипсоиды, элли..
728
Как выбрать велотренажер
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ. Итак, как выбрать велотренажер для..
657
Техническое обслуживание беговой дорожки
В данной статье коснёмся вопроса о техническом обслуживании беговых дорожек. Речь пойдет о обслуживании домашних беговых дорожек и дорожек полупрофессионального и профессионального уровня, кото..
462
Сложный выбор: беговая дорожка или эллиптический тренажер?
Домашнее спортивное оборудование, с помощью которого легко привести себя в хорошую физическую форму, похудеть, подтянуть мышцы, натренировать сердце и сосуды, а также получить заряд энергии, приоб..
395
Тренировка сердца – путь к долгой жизни
Сердце – это наша главнейшая мышца. Его объем и тренированность определяет как нашу внешность, так и длительность жизни. Но как грамотно его тренировать, понимают даже не каждый профессионал. С..
391
Ходьба на беговой дорожке для похудения
Интенсивная ходьба как отличное средство похудения находит все больше сторонников. Использовать для этого беговую дорожку намного удобнее: не нужно тратить усилия на выбор маршрута, да и одинокому..
376
Кардиотренажеры - эффективные спортивные снаряды для здоровья и хорошей формы
Каждому хочется быть красивым, подтянутым и здоровым. Стройный силуэт и отсутствие избыточного веса – это не только визуальная эстетика, но и здоровый организм, работающий как часы. Одним из на..
359
Выбор и польза силовых комплексов и мультистанций
Силовые комплексы и мультистанции включают целый ряд приспособлений для тренинга разных групп мышц. Покупая такой комплекс, вы фактически приобретаете собственный мини-спортзал. Комплектация выбир..
273
Велотренажер как способ похудения и тренировки сердечно-сосудистой системы
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гиподинамия занимает четвертое место среди причин смертности на планете. Недостаток физической активности пагубно сказывается на всех системах..
261