Россия, г.Ижевск, ул. Карла Маркса, 244 (ТЦ Леон), 2 этаж, 3 офис.

ПН-ПТ: 10:00—19:00 | СБ-ВС: Выходной

наличные
Наличные
карты
Карты
рассрочка
Рассрочка

Выбор и польза силовых комплексов и мультистанций

силовой комплекс

Силовые комплексы и мультистанции включают целый ряд приспособлений для тренинга разных групп мышц. Покупая такой комплекс, вы фактически приобретаете собственный мини-спортзал. Комплектация выбирается исходя из ваших пожеланий, поставленных целей и возможностей организма. Поэтому, перед началом тренировки, рекомендуется проконсультироваться с врачом или инструктором-профессионалом, чтобы узнать допустимые нагрузки. В состав устройства могут входить скамьи, брусья, турники, штанги, рычаги, утяжелители и многие другие спортивные принадлежности.

Выбираем тренажеры по видам нагрузок

В состав силового комплекса могут входить тренажеры для:

- тяги верхней и нижней, развивающей круглые мышцы и широчайшие мышцы спины;

- тяги горизонтальной в направлении живота, для нагрузки на трапециевидные мышцы;

- упражнения баттерфляй - эффективной тренировки грудного отдела;

- сгибания ног – блок, способствующий скорейшему развитию четырехглавых мышц бедер;

- накачивания бицепса – специальная «парта», исключающая напряжение других групп мышц, чтобы воздействие производилось исключительно на бицепс;

- укрепления пресса и устранения излишек жира с области живота, и другие приспособления.

Кроме того, для ряда мультистанций существует возможность выбора дополнительных модулей, которые еще более расширяют возможности ваших занятий. Неоспоримым плюсом в пользу приобретения такого комплекса можно считать многофункциональность, а самым современным моделям свойственны простота и комфорт в использовании, абсолютная безопасность и возможность модификации упражнений для увеличения нагрузки. Все это обеспечивает быстрый прогресс в наращивании мышц и помогает желающим «сбросить» лишний вес за короткое время.

Порядок выбора мультистанции

Перед покупкой силового комплекса, следует учесть некоторые нюансы выбора:

1. Правильно определить место для установки мультистанции в вашем доме, так как несоответствие габаритов тренажера размерам выделенного для него пространства может привести к травмам или поломке устройства.

2. Выделить для себя те группы мышц, которым нужна особая проработка, либо выбрать устройство с максимальной комплектацией, чтобы тренировать все тело.

3. Определиться с бюджетом. Чем больше функций в мультистанции, чем лучше ее эргономика и качественнее использованные при производстве материалы - тем она дороже. От цены зависит и качество швов, и удобство сидений и рукояток, и безопасность применения, поэтому приобретать подобные комплексы лучше в специализированном магазине, где исключается возможность дешевых и некачественных подделок.

Популярные силовые комплексы для дома и зала

Силовой комплекс Oxygen Hunter

Силовой комплекс Oxygen Andrian

Силовой комплекс Oxygen Spartan

Мультистанция HastPower

Мультистанция HastPower 300

Мультистанция HastPower PRO

Показания и противопоказания

Всем известно, что занятия спортом продлевают жизнь, а натренированному телу проще справляться с болезнями. Регулярные физические нагрузки несут пользу любому организму, однако у разных людей разное здоровье и выносливость, поэтому в каждом конкретном случае, степень нагрузок и упражнения подбираются индивидуально. Противопоказания для занятий на силовых тренажерах также имеют место быть, поэтому перед началом тренировок, во избежание возможных проблем со здоровьем, необходимо получить рекомендации фитнес-тренера по индивидуальному подбору тренажеров, наиболее подходящих на начальном этапе. Также обязательно определитесь с целями, которые желаете достичь.

Активные занятия на силовом комплексе следует выполнять с осторожностью, если имеются:

- высокое артериальное давление;

- сердечная недостаточность;

- аневризма;

- кардиомиопатия;

- миокардит и некоторые другие заболевания, а также беременность.

Следует прекратить на время упражнения, если возникли нарушения со стороны работы сердца, такие как перебои, учащенное сердцебиение или ноющая боль в левом подреберье.

Как лучше проводить тренировки на силовом тренажере?

Специалисты рекомендуют разбивать тренировки по дням, по направленности на одну конкретную группу мышц. То есть: сегодня тренируем грудь, завтра - мышцы живота, послезавтра - спину и т.д. Считается, что подобным образом проработка мышц происходит наиболее результативно. Если же давать нагрузку сразу на все группы мышц, результатом тренировки может стать общее истощение организма, при том, что ни одна из мышц не была в нужной мере задействована.

Перед тем, как купить силовой комплекс или мультистанцию, можно опробовать аналогичное приспособление в ближайшем фитнес-клубе, чтобы понять насколько оно вам подходит и выяснить его совместимость с вашим уровнем физической подготовки. Главное – помнить, что все тренировки направлены на укрепление вашего здоровья, а не на его потерю. По завершению упражнений, вы должны чувствовать не только усталость, но и удовольствие от тренинга.

Купить силовой комплекс (мультистанцию) вы можете в нашем интернет-магазине PRO-TRENAGER.RU

ГРУППА VKontakte

Тел. 8 (3412) 907-025

8 (909) 052-03-19 (Viber, WhatsApp, Telegram)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Как выбрать беговую дорожку
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров - БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК. Итак, как выбрать беговую дорожку..
938
Как выбрать эллиптический тренажер (эллипсоид)
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ЭЛЛИПТИЧЕСКИХ ТРЕНАЖЕРОВ , они же эллипсоиды, элли..
733
Как выбрать велотренажер
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! В данной статье хотим предложить Вашему вниманию небольшой обзор одного из видов кардиотренажеров – ВЕЛОТРЕНАЖЕРОВ. Итак, как выбрать велотренажер для..
660
Техническое обслуживание беговой дорожки
В данной статье коснёмся вопроса о техническом обслуживании беговых дорожек. Речь пойдет о обслуживании домашних беговых дорожек и дорожек полупрофессионального и профессионального уровня, кото..
467
Сложный выбор: беговая дорожка или эллиптический тренажер?
Домашнее спортивное оборудование, с помощью которого легко привести себя в хорошую физическую форму, похудеть, подтянуть мышцы, натренировать сердце и сосуды, а также получить заряд энергии, приоб..
398
Тренировка сердца – путь к долгой жизни
Сердце – это наша главнейшая мышца. Его объем и тренированность определяет как нашу внешность, так и длительность жизни. Но как грамотно его тренировать, понимают даже не каждый профессионал. С..
394
Ходьба на беговой дорожке для похудения
Интенсивная ходьба как отличное средство похудения находит все больше сторонников. Использовать для этого беговую дорожку намного удобнее: не нужно тратить усилия на выбор маршрута, да и одинокому..
377
Кардиотренажеры - эффективные спортивные снаряды для здоровья и хорошей формы
Каждому хочется быть красивым, подтянутым и здоровым. Стройный силуэт и отсутствие избыточного веса – это не только визуальная эстетика, но и здоровый организм, работающий как часы. Одним из на..
361
Выбор и польза силовых комплексов и мультистанций
Силовые комплексы и мультистанции включают целый ряд приспособлений для тренинга разных групп мышц. Покупая такой комплекс, вы фактически приобретаете собственный мини-спортзал. Комплектация выбир..
279
Велотренажер как способ похудения и тренировки сердечно-сосудистой системы
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гиподинамия занимает четвертое место среди причин смертности на планете. Недостаток физической активности пагубно сказывается на всех системах..
265